Поэт для вчитывания

25 февраля занятие литературного объединения «Тропинка» было посвящено творчеству известного поэта, прозаика, публициста Марины Владимировны Кудимовой.

Именно в этот день она отметила свой юбилей. Живёт Марина Кудимова в Переделкино, но ежегодно приезжает в родной Тамбов для участия в Фестивалях книги и чтения. И, как правило, оставляет свои новые издания в дар библиотекам и друзьям. Из книг с автографами и была организована выставка, на которой представлены также журнальные публикации, буклет «Поэт для вчитывания», выпущенный областной детской библиотекой специально к юбилею Марины Кудимовой.

Час поэзии вышел за 60-минутные рамки и длился гораздо дольше, потому что и учащиеся, и студенты проявили необыкновенный интерес к творчеству Марины Владимировны, читали стихи из её сборников, отмечали глубину их содержания.

«Я однажды услышала, что стихи Кудимовой сложные, что их не каждый может понять… Может, и не каждый, но мне они близки, они волнуют меня, заставляют задуматься о многом…» С этим высказыванием 17-летней Екатерины Поликарповой согласились все присутствующие, получившие на память буклет о жизни и творчестве Марины Кудимовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.