Мария Знобищева

Мария ЗнобищеваМария Знобищева пришла в «Тропинку» третьеклассницей. Её одарённость нельзя было не заметить. В 2001 году она приняла участие в проходившем в Рязани Межрегиональном конкурсе-фестивале «Начало» и заняла первое место в номинации «Поэзия»; в 2003-м – стала лауреатом Первого Всероссийского конкурса юных поэтов «Моя мечта – моя Россия»; в 2004-м – выиграла Интернет-конкурс, посвящённый Великой Победе, и областной литературный конкурс «Мы не забудем той войны…»

Будучи студенткой Института русской филологии Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Мария Знобищева за особые успехи в литературе стала обладателем стипендий имени С.Н. Сергеева-Ценского и Е.А. Баратынского. Она несколько раз была участницей проходивших в Москве Форумов молодых писателей России и Слёта «Дети Солнца»; удостоена стипендий фондов Сергея Филатова и Владимира Потанина, обеспечивающих ежегодное проведение встреч с молодыми дарованиями России. По окончании аспирантуры, защитила диссертацию на звание кандидата филологических наук.

Мария Знобищева – автор восьми поэтических сборников. В 2006 году её приняли в Союз писателей России. Кстати, она на тот период была самым молодым членом профессионального писательского Союза Российской Федерации. В 2009 году у неё вышла очередная книга, в которую помимо стихов включены и прозаические произведения. В настоящее время Мария Знобищева руководит детской студией «Ступени» в Центральной детской библиотеке им. С. Маршака г. Тамбова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вы ищите где заказать или купить переменную сварную балку - производитель сварной двутавровой балки