Мария Знобищева

Мария ЗнобищеваМария Знобищева пришла в «Тропинку» третьеклассницей. Её одарённость нельзя было не заметить. В 2001 году она приняла участие в проходившем в Рязани Межрегиональном конкурсе-фестивале «Начало» и заняла первое место в номинации «Поэзия»; в 2003-м – стала лауреатом Первого Всероссийского конкурса юных поэтов «Моя мечта – моя Россия»; в 2004-м – выиграла Интернет-конкурс, посвящённый Великой Победе, и областной литературный конкурс «Мы не забудем той войны…»

Будучи студенткой Института русской филологии Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Мария Знобищева за особые успехи в литературе стала обладателем стипендий имени С.Н. Сергеева-Ценского и Е.А. Баратынского. Она несколько раз была участницей проходивших в Москве Форумов молодых писателей России и Слёта «Дети Солнца»; удостоена стипендий фондов Сергея Филатова и Владимира Потанина, обеспечивающих ежегодное проведение встреч с молодыми дарованиями России. По окончании аспирантуры, защитила диссертацию на звание кандидата филологических наук.

Мария Знобищева – автор восьми поэтических сборников. В 2006 году её приняли в Союз писателей России. Кстати, она на тот период была самым молодым членом профессионального писательского Союза Российской Федерации. В 2009 году у неё вышла очередная книга, в которую помимо стихов включены и прозаические произведения. В настоящее время Мария Знобищева руководит детской студией «Ступени» в Центральной детской библиотеке им. С. Маршака г. Тамбова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вы ищите где заказать или купить переменную сварную балку - производитель сварной двутавровой балки