Александра Николаева

Александра НиколаеваАлександра Николаева имеет три стихотворных сборника и много публикаций в периодике, в коллективных сборниках, в столичных газетах и журналах («Литературная газета», «Подъём», «Наша молодёжь», «Тамбовский альманах» и др.). Стихи начала писать с 7 лет, с 8-ми – заниматься в литературно-творческом объединении «Тропинка».

Лауреат областного творческого конкурса на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне и дипломант Всероссийского конкурса «Письмо ветерану». После окончания школы поступила в ТГУ им. Г.Р. Державина в Институт истории и политологии. За особые успехи в изучении истории награждена стипендией имени И.И. Дубасова.

Год от года Александра Николаева делает всё новые успехи: ею написаны венок сонетов, несколько поэм. Кроме того, она занимается переводами: уже более двух десятков сонетов Шекспира перевела она за последнее время. Пробует себя и в прозе.

Дар молодого тамбовского автора не остался незамеченным и в столице. В 2005 году, она, пройдя строгий конкурсный отбор, стала участницей III Слёта «Дети Солнца» в Москве, где её стихи были высоко оценены. В 2008 году участвовала в Форуме «Молодые писатели России» в Липках. Член Союз писателей России с 2011 года. В конце 2014 года Александра Николаева успешно защитила диссертацию на звание кандидата исторических наук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.